BAGIKAN

Perusahaan arsitektur global Perkins + Will akan dipilih untuk merancang sebuah museum sains dan teknologi di Suzhou, sebuah kota besar yang terletak sekitar 62 mil (100 km) barat laut Shanghai. 

Membentuk pusat distrik budaya baru, desain institusi seluas 55.742 meter persegi terdiri dari bentuk perulangan yang khas dan dikelilingi oleh lanskap bertingkat.

Museum ini termasuk ruang pameran industri, di mana etalase akan menyoroti peran pengembangan industri dalam memperkaya kehidupan.

[Semua gambar milik Perkins + Will]“Kami sangat senang memiliki kesempatan untuk merancang museum ilmu pengetahuan dan teknologi Suzhou yang baru,” kata Ralph Johnson, direktur desainer global Perkins +Will.

‘Desain Kami menyadari pentingnya Suzhou dalam sejarah komersial China, dan menggarisbawahi perannya di garis depan kemunculan China sebagai pemimpin teknologi dan inovator. Museum juga menarik inspirasi dari lingkungan alam yang mengelilinginya.’

[Proyek akan membentuk pusat dari sebuah distrik budaya baru]Bentuk bangunan seperti pita muncul dari dasar Bukit Singa, memutar ke atas dan kembali ke kantilever di tepi Danau Shishan. 

Hasilnya adalah lingkaran tak terbatas, simbol kemakmuran, sementara arsitek mengatakan bahwa fasad logam bangunan itu mengingatkan syal sutra yang mengalir, salah satu produk ekspor paling terkenal di Suzhou.

Sementara itu, terhubung dengan jalan setapak menuju museum, kepulauan dari pulau ekologi berfungsi sebagai sistem penyaringan untuk danau dan sebagai peluang untuk eksplorasi dan pendidikan lingkungan.

[Kantilevers bangunan di tepi danau Shishan]Pengunjung bisa sampai di museum dari beberapa pendekatan yang berbeda. 

Dengan area yang lebih rendah yang menyediakan banyak jalur akses, para tamu dapat menikmati semua atau sejumlah pameran, dengan semua lantai di dalam museum yang memiliki akses menuju cahaya alami.

Museum sains & teknologi ini merupakan proyek kewarganegaraan dan budaya terbaru Perkins + Will di China setelah Museum Sejarah Alam Shanghai, yang dibuka pada tahun 2015.

Fasad logam bangunan itu mengingatkan syal sutra yang mengalir

Semua tingkat di dalam museum memiliki akses menuju cahaya alami

Dengan tingkat yang lebih rendah yang menyediakan banyak jalur akses, para tamu dapat menikmati semua atau sejumlah pameran pilihan

pohon dan vegetasi lainnya ditanam di jantung skema ini

bentuk seperti pita bangunan itu muncul dari dasar Bukit Singa