BAGIKAN
[MiAS_Architectes_©_Adrià_Goula]

Millennial Pink telah membobol kesadaran desain lebih dari sekedar nama generasinya. Meskipun sangat sukses dalam fashion dan pop-culture (dan Instagram), warna playful ini telah menciptakan kehadiran di seluruh produk desain dan lingkungan binaan yang belum pernah ada sebelumnya. Warna adalah alat mendasar dalam persepsi arsitektur, sebagaimana arsitek  Ricardo Bofill dan Luis Barragan yang telah mengadopsi warna merah muda menjadi penyumbang paling berpengaruh melalui karya mereka. Dengan pemikiran tersebut, berikut adalah proyek yang menunjukkan mengapa warna pink tetap layak untuk dieksplorasi.

12.000 Batang Kayu Berwarna Pink

Proyek ini meliputi desain terbaru untuk toko roti ketiga di Madrid -yang membuat roti dan kue. Klien percaya bahwa setiap toko roti harus unik dan berbeda dengan yang lain dan satu-satunya permintaan desain yang spesifik adalah penggunaan warna penggabungan mereka, magenta.

Bangunan ini terletak di pusat bersejarah kota Alcala de Henares. Toko roti berada di lantai dasar sebuah bangunan bersejarah yang menarik.  Dengan Sejarah mereka, dinding bata yang ada berbicara dengan sendirinya memberi ruang tersebut kepribadian yang sangat besar.

Untuk mencapai desain kontemporer, yang merupakan tujuan awal kami, kami harus menemukan elemen dengan karakter kuat yang akan bersaing dengan konsistensi dinding dengan bingkai berusia 150 tahun tanpa melepaskannya. Oleh karena itu kami membuat instalasi artistik: lebih dari 12.000 batang magenta kayu yang menggantung dari langit-langit.

LightPathAKL

LightPathAKL mengubah enam ratus meter infrastruktur jalan raya yang berlebih menjadi jalan lintas dinamis yang melengkapi tautan vital di jaringan siklus kota Auckland di dalam kota.

LightPathAKL dimulai saat sebuah studi mengidentifikasi potensi jalan raya bekas yang tidak terpakai yang akan dimanfaatkan kembali untuk membentuk jalur barat dalam perlintasan kota dan jaringan siklus kota Auckland.

Secara teoritis, proyek ini harus bekerja secara simultan pada dua skala: makro dan mikro – kota dan individu. Proyek ini juga terutama dipahami sebagai seni urban karena merupakan desain kota.

La Muralla Roja

La Muralla Roja, bahasa Spanyol untuk ‘Tembok Merah’, adalah proyek perumahan yang berada di dalam pengembangan La Manzanera di Calpe Spanyol. Bangunan tersebut membuat referensi yang jelas mengenai arsitektur populer Kawasan Mediterania Arab, akibat inspirasi para arsitek oleh tradisi Mediterania di casbah. Warna mencolok yang menutupi fasad luar dan dalam dipilih agar kontras dengan alam atau melengkapi kemurniannya.

Dibangun sebagai sebuah benteng, proyek ini tampak seolah-olah bermunculan dari tebing berbatu yang didudukinya. Pengaturannya menantang peningkatan pembagian antara ruang publik dan swasta melalui reinterpretasi area, yang merupakan benteng berdinding yang khas dari arsitektur tradisional di negara-negara Afrika Utara. Ditandai dengan serangkaian tangga, platform, dan jembatan yang saling terkait, pengaturan ini merupakan ilustrasi modern tentang sirkulasi di area tersebut, memberikan akses ke 50 apartemen yang membentuk La Muralla Roja.

Kompleksitas proyek ini meluas ke dalam divisi apartemen. Yang terdiri dalam tiga ukuran: studio 60 m2, apartemen dua kamar tidur 80 m2, dan 120 m2 tiga kamar tidur apartemen. Keinginan Bofill untuk memberikan kehidupan yang lebih baik terlihat melalui teras atap, solaria, kolam renang, dan sauna, yang semuanya disediakan untuk digunakan para penduduk.

Sekolah ‘André Malraux’ di Montpellier

Unit sekolah adalah bagian dari dinamika Montpellier untuk pembangunan, tujuannya adalah untuk menghubungkan kota dengan laut. Sekolah ini terletak di sebidang tanah segitiga kecil, sesuai dengan kebijakan perkotaan untuk memperkokoh area perumahan baru.

Lantai dasar merupakan taman kanak – kanak dan pusat kegiatan sebelum dan sesudah sekolah. Sekolah dasar menempati dua lantai lainnya, dengan taman bermain di atas taman kanak – kanak. Volume bangunan dirancang sebagai elemen otonom yang saling meluncur satu sama lain, dengan kantilever mereka menyediakan penutup untuk bagian taman bermain. Setiap volume memiliki warna atau material yang berbeda. Bangunan telah dirancang sesuai dengan orientasi dan tingkat cahaya yang dibutuhkan.

Rute transit menerima pencahayaan alami dari teras dan bukaan yang tinggi. Ruang kelas pertama dapat diakses langsung dari taman bermain, tanpa harus melewati bagian bangunan lainnya.

Ruang kelas terbuka di kedua ujungnya, dan karenanya menghadap ke utara dan selatan. Ini menghasilkan kondisi pencahayaan yang ideal, dan juga pendinginan alami melalui perjalanan udara melalui kelas dari satu ujung ke ujung lainnya

1 KOMENTAR